Senin, 22 Desember 2014

Instruksi Memanggang Kalkun

Jika Biasanya anda hanya menikmati kalkun di restoran-restoran yang menyediakan menu Daging Kalkun,dan anda penasaran dengan cara membuatnya, disini kami akan membantu anda yang ingin mengolah Kalkun.Berikut ini Hal-Hal yang dapat kita Lakukan untuk mengolah atau memanggang daging Kalkun 

Alat dan Bahan :

1.Oven
2. 4 Sdm Minyak
3. 4 Sdm Garam, atau perasa Lainnya
5. 4 Sdm Paprika

Cara Membuat :

1. Keluarkan Kalkun dari Bungkusannya,Keluarkan Leher dan Jeroan dari dalam tubuhnya, lalu bilas dengan air Dingin,Keringkan Kalkun dengan Kertas Handuk.

2. Panaskan Oven Hingga Suhu 325ยบ F
3. Lumuri Daging Kalkun dengan Bumbu yang Sudah Anda Siapkan
4. Taruh Kalkun diatas Panggangan terbuka, dengan posisi dada ayam diatas.
5. Lalu tutupi bawah panggangan dengan 2 Gelas Air atau Kaldu.
6. Mulai Memanggang Hingga Matang atau bewarna Cokelat Keemasan
6. Kalkun Bisa Dinikmati setelah seleasai

Catatan : Selama proses pemanggangan setiap 1-2 Jam sekali lumuri Kalkun dengan air atau Kaldu dibawah panggangannya

Share This

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *